sexta-feira, 27 de maio de 2011

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


CAFETERIA - Sabor e requinte das arábias

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 Bom dia JundiaíLokma café aposta na variedade de sabores e no ambiente sofisticado para ganhar a preferência dos clientes. Festival árabe na hora do almoço é um dos diferenciais, com 12 pratos. Salgados, sanduíches, doces e, claro, o café também estão no cardápio Juliana Lobato/Agência BOM DIA Uma amostra do que é servido no festival árabe do Lokma, em ambient

CAFETERIA - GRSA OFERECE ALIMENTAÇÃO E CURSO DE QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL

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Ação beneficia acolhidos da ONG Arsenal da Esperança Graças ao trabalho desenvolvido há 15 anos pela organização não-governamental "Arsenal da Esperança Dom Luciano Pedro Mendes de Almeida" mais de 37 mil pessoas encontraram uma maneira de transformar suas vidas e encontrar um novo rumo. Entidade beneficente sem fins lucrativos, a ONG acolhe diariamente 1.200 homens com algum tipo de n

TORREFAÇÃO - Café Coamo e Sollus tem o selo de pureza ABIC

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Preocupada com a qualidade de seus produtos, a Coamo com a sua linha alimentícia de cafés é associada do selo de pureza Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC), marca registrada da entidade, que atesta a garantia de pureza do produto.  O selo regulamenta tecnicamente o café torrado em grão e o café torrado e moído. Uma série de determinações faz

Safra de café do Brasil 11/12 perto de 45,5 mi sacas, diz Cecafé

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O Conselho dos Exportadores de café do Brasil (Cecafé) avalia que a nova safra de café do País (2011/12) deverá superar as expectativas atuais em cerca de até 2 milhões de sacas, após produtores terem contado com boas condições climáticas e também terem cuidado melhor de seus cafezais em meio a preços altos. "Fala-se em 5% a 6% de crescimento na safra (em relação à expectativa atual), p

Governo vai aumentar em 7% os recursos para a agricultura

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27/05/2011 Safra 2011/12 terá R$ 107 bilhões em financiamentos; taxas de juros devem ser mantidas Plano Safra, que deverá ser anunciado no próximo mês, incluirá culturas como laranja e cana-de-açúcar TATIANA FREITAS DE SÃO PAULO O governo federal oferecerá R$ 107 bilhões para custeio, investimento, armazenagem e comercialização de produto

Jovens no Brasil estão bebendo mais café

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27/05/2011  Estudo da Abic (Associação Brasileira da Indústria do Café) e do Ministério da Agricultura indica que 91% de jovens com idade entre 15 a 19 anos declararam tomar café em 2010. Há oito anos, o percentual era de 83%. Já entre o público de 20 a 26 anos, o percentual passou de 83% para 90%.

Indústria de café prevê disputa por grãos finos e aumento de preço

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Redução da oferta global é consequência da frustração de safra em países produtores da América e da ÁfricaAgência EstadoTomas Okuda A baixa oferta de cafés mais finos no mundo pode levar a indústria nacional a ter de disputar o produto com exportadores, em pleno início da colheita da safra brasileira. O resultado deve ser uma valorização do grão, com possíveis reajustes de preço

Consumo de café cresce no Brasil, mas produção fica estagnada

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Sebastião Garcia | Santos (SP) O mercado de café vive uma situação de desequilíbrio, segundo especialistas no setor. O consumo e a exportação do Brasil crescem, mas a produção não aumenta no mesmo ritmo. Além disso, os estoques mundiais são cada vez menores. Nessa terça, dia 24, foi aberta em Santos, litoral paulista, uma exposição que mostra um pouco deste momento, considerado pelo

Cepea - Café: colheita de arábica começa a ganhar ritmo

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A colheita de café arábica começa a ganhar ritmo na maioria das regiões produtoras acompanhadas pelo Cepea. Considerando-se o período de secagem e beneficiamento (em torno de 20 dias), a oferta deve aumentar em meados de junho em praticamente todas as praças brasileiras. Alguns lotes de café arábica da nova safra (2011/12) já têm sido comercializados desde início de maio. Segundo colabo

Tendências de consumo de café

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26 de maio de 2011, Novidades Gastronomicas O café, que até quinze anos atrás tinha como grande consumidor o público mais velho, está conquistando os jovens. É isso o que aponta a mais recente pesquisa "Tendências de Consumo de Café" realizada anualmente, desde 2003, pela ABIC – Associação Brasileira da Indústria do Café com o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O estu

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