terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


Café-XP: preços fecham com forte alta em Nova York

Posted:

Que belo início de semana! E quem imaginava, como eu, que teríamos um dia negativo errou feio. O pregão até que começou sim negativo, seguindo o petróleo pesado e o dólar firme. Porém ao, romper um ponto gráfico importante na zona de 205,10 em NY, esticou forte chamando muitas compras. E já que o assunto é gráfico, também rompeu uma enorme LTB que serviu de muro na semana passada. Agora o próxi

Dicas de preparo - Segredos de um bom café

Posted:

Bons momentos. Um grande caféMuitas histórias, curiosidades e informações - Quanto melhor a qualidade da matéria prima, mais suave e deliciosa será a bebida - Cada ponto de torra com sua cor característica determina um sabor e um aroma próprios. Quanto mais claro, mais suave, mais ácido e menos amargo. Quanto mais escuro, mais forte, mais amargo e menos ácido. - Um c

Café alivia sintomas de asma?

Posted:

Qua, 01 Dez, 03h55  A cafeína é conhecida mais como uma bebida estimulante do que um remédio caseiro, mas por anos os cientistas se perguntam se a cafeína pode trazer benefícios para pessoas com asma. A suspeita deriva em parte de sua estrutura química, que se parece com a da teofilina, um remédio comum para a asma que relaxa os músculos das vias aéreas e alivia a

Minas Gerais aumenta participação no comércio exterior com destaque para o café

Posted:

O café é uma das commodities que está tendo resultados melhores que em 2009 BELO HORIZONTE [ ABN NEWS ] — Minas Gerais registrou o maior valor histórico nas exportações, no acumulado de 12 meses, entre dezembro de 2009 a novembro de 2010. O total registrado foi de US$ 29,65 bilhões. Também a corrente de comércio, no acumulado até novembro de 2010, supera os números alcançados durant

Curso para amantes do café

Posted:

Para os interessados em aprender algumas técnica de barismo, a Coffee Center em parceria com a Italian Coffee realizam entre os dias 6 e 10 de dezembro o Curso de Latte Art, que permite desenhar sobre cappuccinos, através do creme de leite vaporizado. As aulas acontecem na sede da Coffee Center, em Setúbal, e serão ministradas pelo primeiro barista do Brasil, Jonathan Silva e por Eder

Preço agropecuário em São Paulo sobe 3,24% no mês de novembro, segundo IEA

Posted:

Agência EstadoO Índice quadrissemanal de Preços Recebidos pelo produtor rural paulista teve alta de 3,24% em novembro, conforme levantamento do Instituto de Economia Agrícola, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo. O IqPR-V (grupo de produtos de origem vegetal) registrou elevação de 2,12% e o IqPR-A (grupo de produtos de origem animal) fechou o mês em alta de 6%.

UFLA promove degustação com Kopi Luwak

Posted:

Uma mesa de degustação com 12 amostras de alguns dos cafés mais valorizados do mundo. Esta inusitada experiência foi oferecida pelo professor da Universidade Federal de Lavras (UFLA), Flávio Meira Borém, na sexta-feira (03), nas instalações do Polo de Tecnologia em Qualidade do Café. A ideia foi apresentar aos participantes a oportunidade de experimentarem cafés de diferentes origens do mundo:

TAM, Curcas e Brasil Ecodiesel formam grupo de empresas para analisar produção de bioquerosene de aviação no país

Posted:

São Paulo, 6 de dezembro de 2010 – TAM, Curcas e Brasil Ecodiesel formaram um grupo de empresas com o objetivo de analisar a viabilidade da implementação de um projeto integrado de produção sustentável de bioquerosene de aviação no Brasil, desde a produção agrícola e industrial até a distribuição, visando substituição parcial e gradual do combustível fóssil pelo renovável. O grupo con

Café: Agroconsult prevê safra de 46 milhões de sacas em 2011

Posted:

AE | 06/12/2010 16:38São Paulo, 6 - A Agroconsult estima que a produção de café do Brasil em 2011 será de 46 milhões de sacas de 60 kg ante 52 milhões de sacas este ano. A estimativa ainda não leva em conta os efeitos do fenômeno La Niña sobre as lavouras. \"Ainda não temos a real dimensão do fenômeno (La Niña) nos cafezais\", informou o diretor da Agroconsult, André Pessoa. A p

Embrapa Café avalia produção de mudas por clonagem em larga escala

Posted:

O pesquisador da Embrapa Café Carlos Henrique S. Carvalho está coordenando um estudo inédito na cafeicultura brasileira: o projeto produção de mudas clonais em larga escala de café arábica com resistência ao bicho-mineiro do cafeeiro (Leucoptera coffeella) e à ferrugem (Hemileia vastatrix), boa qualidade de bebida e alta produtividade. O objetivo é avaliar a viabilidade econômica da tecnologia

Nenhum comentário:

Postar um comentário