terça-feira, 21 de setembro de 2010

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


O dólar encerrou o dia com alta de 0,64% cotado a R$ 1,7290.

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O dólar encerrou o dia com alta de 0,64% cotado a R$ 1,7290. O movimento de valorização da moeda norte-americana começou no início da tarde, quando saiu rapidamente do zero a zero para uma alta de 0,58%. Segundo envolvidos no mercado, o motivo para a disparada, foi um fluxo menor da moeda norte-americana para o País hoje, juntamente com compras por importadores, que aproveitam o preço da m

Semana começa com áreas de instabilidade sobre o Paraná e São Paulo

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Boletins meteorológicos mostram que a semana começa com áreas de instabilidade sobre o Paraná e São Paulo, que são responsáveis por pancadas isoladas de chuva nestes dois Estados. A partir da terça-feira, diminuem as chances de chuva e a temperatura sobe rápido no cinturão produtor de café. Somente na próxima sexta-feira o tempo muda novamente, quando outra frente fria chega ao cinturão pr

BB perde a exclusividade na gerência do Funcafé

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O Conselho Monetário Nacional (CMN) retirou a exclusividade do Banco do Brasil na gerência financeira dos recursos do Fundo de Defesa da Economia Cafeeira (Funcafé). A partir de agora toda a rede bancária vai administrar os recursos. Gerardo Fontelles, assessor especial do Ministério da Fazenda para agricultura, não soube informar qual o volume desses recursos, mas adiantou que de janeiro

Campeonato de Baristas em Curitiba

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Entre os dias 23 e 26 de setembro, um dos cartões postais de Curitiba servirá de palco para baristas demonstrarem sua arte. O campeonato será organizado pela Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB) em pleno Mercado Municipal. Pela primeira vez no Paraná, há quatro categorias em disputa: Barista, Latte Art, Good Spirits e Cupping. E os campeões nacionais dessas quatro divisões estarã

COTAÇÃO DO CAFÉ - N.Y. finalizou as operações nesta segunda-feira registrando forte baixa

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Infocafé de 20/09/10.    

Abic oferece curso de barista no RJ

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A Abic, Associação Brasileira da Indústria de Café, promoverá cursos de treinamento e aperfeiçoamento de baristas de 20 a 24 de setembro na cidade do Rio de Janeiro. A iniciativa faz parte das atividades desenvolvidas no CCQ – Círculo do Café de Qualidade, programa que visa a qualificação e a certificação de cafeterias e demais estabelecimentos que promovem produtos de qualidade e que servem um

Café-XP: possibilidade de chuva nas regiões produtoras do Brasil derruba os preços

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Início de semana de forte realização para o café! NY com o vencimento dez/10 caindo 3,88% aos 181,95 e BMF com o mesmo vencimento em 217,30, uma queda de quase 4%. Com essa abertura está respondida a pergunta do relatório de sexta-feira passada. A pergunta era quem venceria, fundamento firme ou gráfico fraco? Venceu o gráfico que já vinha mostrando sinais de fraqueza. Em NY o café abriu em qued

Rede Fran's Café abre temporada de contratações em SP e demais regiões

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Entre as 240 vagas para balconista e atendente, mais de cem são para a Grande São PauloImprimirA rede Fran´s Café abriu sua temporada de novas contratações e anunciou mais de 200 vagas em diversas regiões do país. São 90 postos de trabalho nas regiões Sul, Norte e Oeste da capital paulista e outras 35 divididas entre o interior e Grande São Paulo (20 vagas em Sorocaba e 15 em São Bernar

Revelados os segredos para um bom café espresso

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De Agencia EFE Roma, 19 set (EFE).- Um café só ou \"espresso\", como é chamado na Itália, é algo mais que uma bebida escura estimulante, é uma arte, uma questão de orgulho nacional para os italianos, e por isso resolveram difundir os melhores truques para prepará-lo e para que o cliente esteja atento ao desempenho correto do funcionário. O Instituto Nacional do

Curso ensina técnicas de degustação de vinhos e café

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Da Redação do pe360graus.com Estão abertas as inscrições para o Curso Intensivo de Vinho e Café, promovido pelo Coffee Center em todas as quartas-feiras de outubro (6, 13, 20 e 27). O investimento é de R$ 400 e, durante os encontros, o enófilo Ivan Miranda e o barista Jonathan Silva irão ensinar as técnicas para melhor saborear as iguarias. As aulas acontece

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