quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


Contratos futuros do café sobem em N.York

Posted:

07 de outubro de 2009   Reduzir Normal Aumentar Imprimir Cotações desta quarta-feira dos contratos futuros do café (37.500 libras cada) no Mercado do Café, Açúcar e Cacau de Nova York (centavos de dólar por libra):.Contrato Abertura Máxima Mínima Fechamento Variação. -------- -------- ------ ------ ------ ------ Dezembro 133,60 135,35 133,05 134,25 0,65.

A partir de março de 2010, Starbucks Espanha vende café de comércio justo

Posted:

07/10/2009 - A Starbucks Espanha venderá café de comércio justo certificado a partir do próximo ano, após um acordo firmado no último mês de maio com a Associação Fairtrade para a comercialização desse tipo de grão, segundo assinalou a rede multinacional de cafeterias em comunicado aos meios de comunicação. Assim, a partir de março de 2010, todas as bebidas de café que serão vendidas no

Água de tratamento de esgoto é adubo

Posted:

07/10/2009 - Tramita no Ministério do Meio Ambiente um projeto que pretende liberar, para irrigação de lavouras, o uso de água resultante do tratamento de esgoto. Esta água, repleta de material orgânico, é considerada um bom adubo. Ainda não há previsão de quando a tecnologia poderá ser empregada na agricultura, mas na Austrália e Israel, por exemplo, já é amplamente utilizada. Desenvol

Peru conhece os melhores lotes de cafés especiais em concurso

Posted:

07/10/2009 - O lote de café apresentado por Wilson Sucaticona Larico, produtor da Cecovasa (Central de Cooperativas Agrárias Cafeeiras do Vale de Sandia), localizada na região de Puno, no Peru, foi escolhido como o melhor café peruano entre 40 finalistas das 14 regiões que apresentaram suas mais destacadas amostras. O Peru experimentou uma ascensão no ranking e atualmente é o quinto exp

Plano Café da Venezuela favorece produtores em Escuque

Posted:

07/10/2009 - Através de um convênio entre Cuba e Venezuela, as comunidades agrícolas de Escuque, no segundo país, vêm obtendo avanços significativos ao longo dos últimos meses. O coordenador do Plano Especial Café, filial Escuque, Doménico Perpiglia, conjuntamente com os produtores Sabia Torres, Diego Hernández, Nelson Berrios e Enrique Santiago informaram que com a execução de políticas nacion

9a. TURMA DO CURSO AVANÇADO DE AVALIAÇÃO DE CAFÉ – METODOLOGIA SCAA TERÁ EM SEU CURRÍCULO TREINAMENTO COM CAFÉS DE OUTROS PAÍSES.

Posted:

O Curso Avançado de Avaliação de Café – Metodologia SCAA (Specialty Coffee Association of America), em sua 8a Turma, acontecerá de 27 a 30 de outubro próximo, nas instalações do CPC – Centro de Preparação de Café do Sindicafé de São Paulo. Estruturado e coordenado por Ensei Neto, este curso é reconhecido pela abrangência e principalmente pela sólida base científica que para compreender

OPINIÂO - E o mercado físico heim?

Posted:

A bolsa de café em seus últimos pregões mostrou sua cara, caiu em movimento de realização de lucro depois de um período de alta na semana passada. Passado o período de sangria sem noticias fundamentais em sem força pra cair fez o movimento inverso acompanhado todas as bolsas. Em movimento de rally fundos entraram comprando mas não conseguiu quebrar a resistência anterior na casa dos

9º Curso Avançado de Avaliação de Café – Metodologia SCAA, no Sindicafé - SP de de 27 a 30 de outubro 2009

Posted:

Curso Avançado de Avaliação de Café, com metodologia SCAA, no Sindicafé -SP Já estão abertas as inscrições para o 9º Curso Avançado de Avaliação de Café – Metodologia SCAA (Specialty Coffee Association of America), que acontecerá de 27 a 30 de outubro, das 9h às 16h, no CPC – Centro de Preparação de Café do Sindicato da Indústria de Café de São Paulo (Sindicaf

Certifica Minas Café - ABIC: primeiras sacas são vendidas com até 20% de prêmio

Posted:

Começaram as vendas dos primeiros lotes aprovados no Certifica Minas Café - ABIC (CMCA), programa pioneiro lançado há apenas dois meses pela Secretaria de Agricultura de Minas Gerais em conjunto com a ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café. As primeiras compras, dentro deste projeto que tem como objetivo agregar valor e ampliar a renda dos produtores e ajudar as torrefadoras

Café reduz risco de Alzheimer, indica estudo

Posted:

quarta-feira, 7 de Outubro de 2009    O consumo regular de café é positivo para o sistema nervoso central podendo mesmo reduzir o risco de doenças neurodegenerativas como o Alzheimer, diz um estudo publicado no Journal of Alzheimer's Disease. Tudo indica que o consumo diário de café estimula o cérebro a ponto de prevenir doenças como o Alzheimer. Este estudo

Nenhum comentário:

Postar um comentário