sábado, 26 de setembro de 2009

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


A África contribui para o aumento da oferta mundial de café

Posted:

Expectativas de Consumo e Produção A OIC prevê que a produção mundial de café fique em torno de 127 milhões de sacas este ano. Este número esta associado, principalmente, ao aumento na produção da África Subsariana, uma vez que a produção brasileira de arábica terá redução em função de sua bienalidade. Os últimos registros da Organização sugerem que a produç

América Latina tem queda de 21% na exportação de café em agosto

Posted:

25/09 - A soma das exportações de café de nove países latino-americanos caiu 21% em agosto para 1,77 milhão de sacas, ante 2,23 milhões de sacas no mesmo mês do ciclo 2007/2008, segundo informou hoje a Associação Nacional de Café da Guatemala (Anacafé). O grupo envolve Colômbia, Peru, México, República Dominicana, Guatemala, Costa Rica, Honduras, El Salvador e Nicarágua. O total e

CAFETERIA - Café do seriado 'Friends' abre em Londres

Posted:

Central Perk 25/09/2009 Fãs do seriado americano Friends poderão visitar uma réplica do Central Perk, o famoso café do programa, no centro de Londres nas próximas duas semanas. O café provisório foi criado para comemorar o aniversário de 15 anos do início do seriado. O ator James Michael Tyler, que interpretou Gunther, o homem que durante dez anos serviu c

Consultoria projeta valorização do café brasileiro para 2011

Posted:

Consultoria projeta valorização do café brasileiro para 2011Tendências avalia que mercado ainda enfrentará problemas estruturais no ano que vemO mercado de café do Brasil deve passar por um problema estrutural nos próximos anos. A diminuição da área plantada, baixos estoques nacionais e a impossibilidade de elevar a oferta no curto prazo são os principais fatores de preocupação para a c

TORREFAÇÃO - Unilever compra unidades da Sara Lee por 1,28 bilhão de euros

Posted:

25/09/2009 Vanessa Dezem A Unilever anunciou hoje a compra de unidades de negócios da americana Sara Lee, no valor de 1,28 bilhão de euros. A aquisição envolve a marca de produtos de cuidado pessoal, além do braço europeu de detergentes do grupo. "Cuidados pessoais é uma categoria estratégica e um ponto chave de crescimento para a Unilever. As marcas da Sara L

Empresa abastecedora de café pode transformar-se em produtora

Posted:

25/09/2009 - A empresa angolana de abastecimento do setor cafeeiro "Procafé" pretende transformar-se em produtora de café para melhor rentabilizar os complexos de transformação do produto que possui no país, informou hoje (quinta-feira), à Angop, em Luanda, o seu diretor geral, Romualdo Abel Dias dos Santos. De acordo com o diretor geral da empresa, que falava sobre o relançamento da ca

Opinião: Ice or Iceberg

Posted:

25/09/2009 - A bolsa de commodities em Nova Iorque chamada de ICE ontem fez um movimento de realização de lucro totalmente técnico desabando em nossas cabeças em seu fechamento, caiu 710 pontos deixando todos no Brasil anestesiado, vendo o que acontecia durante o dia, com isso levou a reboque a BMF em São Paulo e a liffe em Londres. A bolsa Ice tem uma movimentação diária em torno de 10

Mercado de café do Brasil deve passar por problema estrutural

Posted:

Mercado de café do Brasil deve passar por problema estrutural (25/09/2009 11:01) O mercado de café do Brasil deve passar por um problema estrutural nos próximos anos. A diminuição da área plantada, baixos estoques nacionais e à impossibilidade de elevar a oferta no curto prazo são os principais fatores de preocupação para a cafeicultura. A avaliação é da Tendências Consultoria.

Vencedores regionais de qualidade de café vão disputar o concurso estadual em São Paulo

Posted:

25/09/2009 - Os concursos têm o objetivo de premiar e divulgar os melhores cafés produzidos, sendo que os lotes vencedores de cada região serão encaminhados ao "8º Concurso Estadual de Qualidade Café São Paulo – Prêmio Aldir Alves Teixeira – Safra 2009". O "2º Concurso de Qualidade de Amparo e Região" começa dia 25 e vai até dia 27 de setembro, no município de Monte Alegre do Sul. O eve

Opinião: É o café que Põe o homem em Pé

Posted:

25/09/2009  Conforme postado hoje no site Café e Mercado um estudo sobre adubação do cafeeiro na zona da mata mineira. Esse estudo mostra em seu quadro comparativo uma produtividade media em 5 anos em torno de 45 sacas de café por ha, portanto a cafeicultura no geral cisma em dizer que é deficitária com produções bem abaixo daquela que é demonstrada na realidade. Esta teoria prova

Nenhum comentário:

Postar um comentário