domingo, 18 de julho de 2010

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


18 de julho 1975 Geada Negra ‘‘Não sobrou um único pé de café no Paraná’’ Jaime Canet Governador do Paraná

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Em 18 de Julho de 1975, há trinta e cinco anos, ocorria a Geada Negra, que erradicou a cafeicultura no Estado do Paraná. Naquela ocasião muitos não tiveram discernimento da amplitude dos problemas causados e das conseqüências que seriam geradas por esta geada, talvez ainda hoje muitos ainda não tenham essa compreensão.

Eucalipto substitui cafezais mineiros

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18 de julho de 2010  Eduardo Kattah - O Estado de S.PauloO agrônomo Alexandre Aad, de 64 anos, diz que sente um \"aperto\" ao caminhar pela área remanescente de sua lavoura de café no município de Viçosa, na Zona da Mata mineira. Cafeicultor desde o início dos anos 1970, Aad chegou a ostentar o título de maior produtor da região, com cerca de 1,2 mi

Café fechou a sexta-feira a R$ 394,00/saca em Nova Yorque nos contratos para entrega em setembro

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No mercado físico brasileiro os preços dos cafés médios e fracos cederam um pouco, mas para os de boa qualidade e finos os preços se mantiveram firmes. Os compradores que precisam de Cereja Descascado para cumprir seus embarques começam a ficar apreensivos com o número pequeno de lotes oferecidos. Já estamos no meio do mês de julho e todos os dias ouvimos relatos de produtores que estão colhe

Até o dia 15, os embarques de julho somando 741 394 sacas de café verde

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Até o dia 15, os embarques de julho estavam em 700 710 sacas de arábica e 40 684 sacas de conillon, somando 741 394 sacas de café verde, mais 73 337 sacas de solúvel, contra 573 390 sacas no mesmo dia do mês anterior. Até o dia 15, os pedidos de emissão de certificados de origem para embarque em julho totalizavam 1 155 833 sacas, contra 1 099 193 sacas no mesmo dia do mês anterior.

Boletim semanal Carvalhaes - Compradores que precisam de Cereja Descascado para cumprir embarques estão apreensivos

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Boletim semanal - ano 77 - n° 28Santos, sexta-feira, 16 de julho de 2010Escritório Carvalhaes Tivemos uma semana de mercado firme para os arábicas finos e de boa qualidade, e estável para os demais tipos. Não se nota pressão vendedora e os lotes de boa qualidade que chegam ao mercado são bastante disputados. Os compradores que precisam de Cereja Descascado para cumprir s

Boletim Semanal do Café

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sexta-feira, 16 de julho de 2010Comentário SemanalO Café Arábica para o vencimento Jul/10 fechou com 320 pontos de alta na semana trabalhando no range de 1.080 pontos, fazendo a mínima a 159,00 e a máxima a 169,80, encerrando cotado a 167,05, na sexta-feira, com 5 pontos de queda. Iniciando a semana com leve depreciação, a cotação do café marcou

Exportaciones café México caen 33 pct en junio: Amecafé

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17/07/2010 11:07:07 - Reuters MéxicoMEXICO DF jul 16 (Reuters) - Las exportaciones de café deMéxico cayeron un 33 por ciento a tasa anual en junio, a195,222 sacos de 60 kilos, dijo el viernes la AsociaciónMexicana de la Cadena Productiva del café (Amecafé).Por su parte, las exportaciones acumuladas en lo que va dela cosecha 2009/10 -de octubre a junio- bajaron un 4 porciento, a 2,0

Lodo de esgoto substitui adubo nitrogenado químico

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 16/07/2010 19:07:00 - Portal Dia de Campo Juliana Royo Matéria orgânica tratada pode servir de fertilizante para diversas culturas, com baixos custos, menos danos ao ambiente e produtividade inabalada Pesquisadores do Incaper (Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural do E

Universidade do Café promove pós-graduação em Gestão do Agronegócio Café

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A Universidade do café Brasil realizará mais um curso de Especialização em Gestão do Agronegócio café, agora em parceria com a Associação das Entidades de café do Sul de Minas (Ascafé) e com o apoio da Organização das Cooperativas do Estado de Minas Gerais.A pós-graduação, que já formou mais de 90 profissionais e é reconhecida pelo Ministério da Educação, acontecerá em Machado, MG. A nova t

Bebidas pra lá de quentes na Kopenhagen, o Ginger Chocolate

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Quem procura por um toque a mais de sabor para aquecer a estação mais fria do ano, não pode deixar de conferir o lançamento da Kopenhagen, o Ginger Chocolate. Feito com chocolate martin, gengibre, canela e raspas do legítimo chocolate amargo Kopenhagen, é servido em uma taça com chantilly e finalizado com uma rama de canela. O gengibre, especiaria presente na bebida, é de origem asiática e

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