domingo, 4 de julho de 2010

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


Cápsulas genéricas da Nespresso devem chegar em breve no Brasil

Posted:

Marcelo Onaga  | Revista EXAME A Nestlé, maior empresa do mundo em alimentação, em breve enfrentará no Brasil um problema que já vem dando muita dor de cabeça a seus executivos na Suíça. O grupo Pão de Açúcar, que tem a rede francesa Casino como acionista, passará a vender em suas lojas cápsulas de café para as máquinas Nespresso. A Nestlé já vendeu ma

PORTUGAL - Prefere um vestido de rolhas ou uma saia de café?

Posted:

Redacção / Sofia Vieira da Silva Desfile ecológico

Apanhadores de café são mortos por colega de trabalho

Posted:

03/07/2010 - Dois apanhadores de café foram assassinados a machadadas na noite de sexta-feira (2), por volta das 19h, em Conceição da Aparecida, no Sul de Minas. Segundo a Polícia Militar de Passos os corpos foram encontrados na manhã deste sábado (3) em uma fazenda. O suspeito do crime é um 3º trabalhador rural que morava com as vítimas. Andi Gomes foi preso na entrada da cidade, numa

Fiscais analisam uso e comércio de agrotóxicos em 2009

Posted:

Sanidade | 03/07/2010 | 09h30minEm 2009, foram registradas 17.962 ações sobre o uso de agrotóxicos e 19.507 vistorias em canais de distribuição. Nesse período, mais de um milhão de toneladas de produtos foram inspecionados, informa o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), em trabalho realizado anualmente em conjunto com as Agências de Defesa Agropecuária nos Estados

Setor de fertilizante do país indica otimismo moderado com 10/11

Posted:

TEMPO REAL03/07/2010 Por Roberto SamoraSÃO PAULO (Reuters) - Quando se inicia um período determinante para as vendas de fertilizantes no Brasil em 2010, quatro meses antes do plantio da soja, integrantes da indústria avaliam que as entregas de adubos no país deverão ficar acima dos resultados ruins registrados nos anos de 2008 e 2009, mas ainda dist

Já nasce sem cafeína

Posted:

CIÊNCIA03/07/2010   Gisela CabralO café descafeinado já corresponde a cerca de 10% das vendas mundiais da bebida. De olho em um mercado que está em pleno crescimento, uma pesquisa da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) desenvolveu um cafeeiro naturalmente desprovido da cafeína. O procedimento utilizado no experimento é baseado na induç

Café negociado em Nova York fechou a semana a 164,30 cents/lb, acumulando baixa de 2,7% na semana

Posted:

 O contrato do produto para entrega em setembro caiu 2,35% e fechou a 164,30 cents/lb, acumulando baixa de 2,7% na semana. Investidores embolsaram lucros obtidos em junho, quando o café teve ganhos expressivos por causa da oferta limitada. Isso ainda evita uma queda mais forte. Neste e em outros mercados, os participantes adotaram postura cautelosa, pois segunda-feira é o feriado da I

Açúcar atinge maior preço em 2 meses

Posted:

03/07/2010   Filipe Domingues - O Estado de S.Paulo A oferta de açúcar no mercado internacional continua bastante restrita e vem impulsionando o preço da commodity na Bolsa de Nova York. Ontem, o contrato com vencimento em outubro - o mais negociado - terminou o pregão em alta de 2,58%, cotado a 16,70 centavos de dólar por libra-peso. Trata-se do

Cooparaiso é destacada pelo sistema Ocemg/ Sescoop-MG

Posted:

O sistema Ocemg/ Sescoop-MG (Organização da Cooperativas do Estado de MinasGerais) homenageou a Cooperativa Regional dos Cafeicultores de São Sebastião do Paraíso (Cooparaiso) por seu cinquentenário, em cerimônia na quinta-feira (1º de julho), em Belo Horizonte, com a presença do governador de Minas, Antônio Augusto Anastasia. Neste ano, o 88º Dia Internacional do Cooperativismo teve como tema

Japoneses vêm a Santos para Curso de Classificação e Degustação de Café

Posted:

A Associação Comercial de Santos (ACS) iniciará no dia 5 de julho de 2010 (segunda-feira), mais um Curso de Classificação e Degustação de Café, com a participação de 16 japoneses e um inglês. As aulas vão transcorrer de segunda a sexta-feira, das 8 às 10 horas, até 29 de julho, quando também ocorrerá a solenidade de formatura. O tradicional Curso de Classificação e Degustação de Café da

Nenhum comentário:

Postar um comentário